Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Донецкий губернатор запретил сотрудникам говорить на русском языке

Губернатор Донецкой области Павел Жебривский запретил своим сотрудникам разговаривать на русском языке. Об этом сообщили источники в администрации украинского региона.

Донецкий губернатор запретил сотрудникам говорить на русском языке


Также Жебривский обнародовал сообщение о запрете русского языка на своей странице в Facebook. По его словам, данное нововведение поможет повысить патриотизм в коллективе. Также чиновник отметил, что в будущем также будет проверять служебную переписку, которая должна быть также на украинском языке.

«Отныне в Донецкой областной военно-гражданской администрации переходим исключительно на украинский язык. В минувшем году два раза были организованы курсы для всех сотрудников ведомства. Кроме того, в скором времени мы проведем небольшую проверку знаний. Чиновники, которые работают в государственных органах, должны знать государственный язык», - написал Жебривский.

Он добавил, что в 2018 году для сотрудников будут организованы курсы изучения английского и французского языков. Для проведения семинаров планируется выделить определенное количество средств, сумма которых пока обнародована не была.

КОММЕНТАРИИ: