Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Иссык-Куль: Прокуратура обжаловала приговор таксисту, изнасиловавшему женщину на глазах ее ребенка

Иссык-Куль: Прокуратура обжаловала приговор таксисту, изнасиловавшему женщину на глазах ее ребенка

Приговор таксисту, который изнасиловал женщину на глазах ее ребенка, будет пересмотрен в областном суде. Ранее активисты собирали подписи в интернете, посчитав что четыре года лишения свободы — слишком мягкое наказание для осужденного.

В прокуратуре Тонского района Иссык-Кульской области корреспонденту Kloop.kg сказали, что приговор уже обжалован и подготавливаются необходимые документы для того, чтобы дело было пересмотрено.

Приговор обвиняемому, который изнасиловал женщину на глазах ее 5-летнего сына, огласили 7 января. Тонский районный суд, вместо 20 лет лишения свободы, которые просило гособвинение, приговорил насильника к четырем года лишения свободы.

Активисты, которые посчитали решение суда слишком мягким, организовали сбор подписей в интернете, чтобы добиться пересмотра дела и разбирательства в отношении судьи Тонского района. Сейчас под петицией подписались уже более 1000 человек.

В конце июля женщина возвращалась с пятилетним сыном из города Балыкчы Иссык-Кульской области в Бишкек, по дороге таксист изнасиловал ее на глазах у ребенка.

«Он сорвал с меня одежду и изнасиловал меня. Мой пятилетний сын все это время находился в машине и кричал. После этого, мужчина вышвырнул ребенка из машины и с угрозами, что убьет меня в случае обращения в правоохранительные органы, уехал», — рассказала тогда женщина.

Тогда дело под свой личный контроль взял Министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев.

Фото иллюстративное.

КОММЕНТАРИИ: