Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

В Японии создадут банк индуцированных стволовых клеток

В Японии научные сотрудники Киотского и Осакского университетов планируют создать банк индуцированных стволовых клеток (iPS-клеток). В дальнейшем они будут пересаживаться людям с заболеваниями сетчатки глаза. Об этом заявили сегодня на телеканале NHK.

В Японии создадут банк индуцированных стволовых клеток


Данный банк сможет предоставлять стволовые клетки различным медицинским учреждениям для проведения операций разного уровня. Эти клетки будут отбираться у доноров с особым типом иммунитета ткани. Ученые уверены, что такая инновация выведет регенеративную медицину на новый уровень, а также ускорит проведение хирургических вмешательств.

В 2017 году в Японии должны стартовать первые в мире клинические испытания по пересадке клетчатки глаза, ткани которой выращены при помощи стволовых клеток. Такие хирургические вмешательства будут проводиться на людях с возрастной макулярной дегенерацией, данное заболевание часто приводит к потере зрения. Первая такая операция была проведена в 2015 году, тогда она доказала свою эффективность.
Регенеративная медицина стала приоритетной в медицине после того, как в 2012 году ученый Синъя Яманака стал лауреатом Нобелевской премии в области стволовых клеток.

КОММЕНТАРИИ: