Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Спрос на ПК стабильно падает пять лет подряд

Спрос на профессиональные компьютеры стабильно падает пять лет подряд. Только за 2016 год продажи ПК в мире снизились на 6,2%, а в 2015 году падение составило 5,7%. Информацию о снижении потребительского спроса подтвердили в международной консалтинговой компании IDC.

Спрос на ПК стабильно падает пять лет подряд


Рынок персональных компьютеров практически не развивался в последние годы, поскольку технологические нововведения не были успешными, чтобы спровоцировать потребительский рост. Такое предположение высказал аналитик Микако Китагаву, однако другие эксперты не теряют надежды и заявляют, что уже в ближайшие годы рынок может начать стабильно расти при определенных условиях. В частности, учитывая падение рынка планшетов и смартфонов и начало работы над обновлениями для ПК, рынок компьютеров может показать рост.

Как отмечают эксперты, продажи ПК падают пять лет подряд. Данная тенденция связана с тем, что пользователи стали предпочитать смартфоны и планшеты. При этом стоит учесть, что покупатели никогда не были склонны совершать покупку ПК каждый несколько лет.

КОММЕНТАРИИ: