Авторизация
 
  • 09:38 – В столице Кыргызстана пройдет первый ЭКОворкинг 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 

Ученые заявили, что вулкан Богослов разрушил большую часть Алеутских островов

Ученые заявили, что вулкан Богослов, который извергается до сих пор, разрушил большую часть территории Алеутских островов. По словам научных работников, данные выводы они смогли сделать после просмотра фотографий, сделанных со спутников.

Ученые заявили, что вулкан Богослов разрушил большую часть Алеутских островов


Ученые утверждают, что за два десятилетия вулкан Богослоф не только разрушил практически всю территорию Алеутских островов, но и существенно изменил Аляску. Как оказалось, под водой образовался кратер, разрушивший треть суши и изменил местоположение геологических объектов. Специалисты представили снимок, на котором отмечены буквами отложенные лавы, изменившие свое расположение на полмили.
По словам ученых, около 70% земной коры находится под водой, а расстояние между литосферными плитами может заполняться магмой в зависимости от их расположения. В результате подобных действий появляются подводные вулканы, которые могут быть обследованы только благодаря роботам или подводным лодкам, так как расположены на большой глубине. Сообщается, что последний раз Богослоф извергался на протяжении 19 дней в 1992 году и выбросил множество вулканической пыли в атмосферу на высоту до 3 километров.

КОММЕНТАРИИ: