Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Грузовое судно затонуло возле порта Дюнкерк в Северном море

В ночь на 14 января в 70-ти километрах от французского порта Дюнкерк, расположенном в Северном море, затонуло грузовое судно. О случившемся инциденте сообщили сотрудники морской префектуры зоны Ла-Манша.

Грузовое судно затонуло возле порта Дюнкерк в Северном море


Сообщается, что все члены экипажа затонувшего грузового транспорта сумели спастись и были подобраны спасателями. Также сотрудники префектуры заявили, что инцидент случился в экономической эксклюзивной зоне Британии, где глубина моря составляет порядка 40 метров. Примечательно, что ранее информации о неисправности грузового судна не поступало. Согласно поступившим данным, на корабле находилось около 3,8 тысяч тонн оксида магния, которое не несет опасности для окружающей среды.
Грузовое судно затонуло возле порта Дюнкерк в Северном море


Также сотрудники французской префектуры утверждают, что в трюмах затонувшего в Северном море судна находилось порядка 80 кубометров топлива, от которого на территории катастрофы образовалась пленка, растянувшаяся на километр. Эксперты полагают, что сильный ветер и волнение смогут стать причиной исчезновения данного образования. Сообщается, что зона Ла-Манша является одним из наиболее интенсивных морских коридоров для кораблей.

КОММЕНТАРИИ: