Авторизация
 
  • 09:38 – В столице Кыргызстана пройдет первый ЭКОворкинг 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 

Жительница Таштагола пострадала от интернет-торговцев снегоходами

Жительница города Таштагол Кемеровской области пострадали от интернте-торговцев снегоходами. Мошенники обманули покупательницу на 5000 рублей.

Жительница Таштагола пострадала от интернет-торговцев снегоходами


В Таштаголе женщина решила купить снегоход. Нужные объявления покупательница нашла на одном из интернет-ресурсов. Выбрав снегоход за 120 тысяч рублей, женщина удивилась столь низкой цене и потребовала от продавцов выслать фотографию паспорта. Интернет-торговцы пояснили, что так дешево продают снегоход, в связи с переездом и выслали требуемые фото. Получившая снимки жительница Таштагола перевела продавцам аванс в размере 5 тысяч рублей. В ответ продавец заявил, что сумма аванса слишком мала, затем удалил сообщение о продаже снегохода и перестал отвечать на звонки.

Возмущенная женщина обратилась в правоохранительные органы. В ходе следственно-оперативных действий было установлено, что код подразделения из фотографии паспорта, который предоставил продавец, относится к Новошахтинску в Ростовской области, а человек с данными из документа в Кемеровской области не значится. При этом телефон, с которого звонил мошенник, и вовсе оказался зарегистрированным в Петербурге.

Расследование продолжается.

КОММЕНТАРИИ: