Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Правительство РФ признало сидр продуктом сельхозназначения

Правительство РФ признало сидр сельскохозпродуктом. Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Напиток, получаемый на основе брожения яблочного сока, включён в перечень продукции первичной переработки, информации об этом размещена на сайте правовой информации.

Правительство РФ признало сидр продуктом сельхозназначения


Дмитрий Анатольевич Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 января 2017 года сидр, как слабоалкогольный напиток, отнесен к категории сельскохозяйственных продуктов. Речь идёт о разделении технологического цикла производства (первая и вторая стадия) на заготовку и розлив. Слабоалкогольный напиток, получаемый на основе брожения яблочного сока, будет производиться профильными хозяйствами на территории Российской Федерации.

Производство сидра было предложена в июле 2014 года Ассоциацией «Опора России», речь идёт о противопоставлении сидра виноградному соку, получаемому из винограда, произрастающего только на юге России в Крыму. В экономическом обосновании проекта по выпуску напитка указывается, что яблони произрастают практически на всей территории Российской Федерации. Идея ассоциации «Опора России» в целом была поддержана в Минсельхозе и Минэкономразвития.

КОММЕНТАРИИ: