Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Когда откроют Египет: новости для российских туристов сегодня, 16 января

Когда откроют Египет: новости для российских туристов сегодня, 16 января
Ситуация с возобновлением авиасообщения между Россией и Египтом остается напряженной, так как официальных комментариев со стороны ответственных ведомств не поступает до сих пор. Время идет, а ясности не появляется, что вынуждает российских туристов сильно нервничать.

Из последних новостей по этой теме можно выделить заявление главы Минтранса РФ Максима Соколова, из которого следует, что в самое ближайшее время будет готово заключение экспертов об уровне безопасности в аэропортах Египта. Российские эксперты в конце прошлого года уже проинспектировали терминал каирского аэропорта, куда до ноября 2015 года летали рейсы из Москвы. Теперь проверяют безопасность в аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха. Ожидается, что инспекция вернется с заключением на этой неделе.

Помимо этого Соколов указал на то обстоятельство, что возможное открытие "страны пирамид" - самым положительным образом повлияет на развитие авиаперевозок. "В 2017 году рассчитываем выйти на показатели, которые были в 2015 году, не уронив высокую планку роста пассажиропотока и в направлении российских курортов и Северного Кавказа", - добавил министр.

На сегодняшний день можно констатировать, что восстановление полетов из РФ в Египет может случиться в первом квартале текущего года. Более точные сроки - назвать крайне сложно.

Напомним, власти нашей страны вынуждено приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ. Погибшими стали 224 человека, что стало самой массовой гибелью россиян в авиационных происшествиях с момента распада СССР.

КОММЕНТАРИИ: