Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Упал самолет в Киргизии 16 января: причины крушения "Боинга" на жилые дома в Бишкеке

Упал самолет в Киргизии 16 января: причины крушения "Боинга" на жилые дома в Бишкеке
Упавший вблизи международного аэропорта "Манас" в Чуйской области самолет Boeing-747 принадлежал авиакомпании MyCargo Airlines (ACT Airlines), которая выполняет международные грузовые авиаперевозки, сообщили в пресс-службе авиакомпании Turkish Airlines в Стамбуле.

Тем временем, очевидцы крушения рассказали подробности о происшествии. "Было еще темно, около 7:15 утра, и сам самолет, мы, конечно, не разглядели, - рассказывает женщина, попросившая не упоминать ее имени. - Мы только услышали страшный взрыв, после чего увидели из окон автобуса столб огня. И мысли не возникло, что мог упасть самолет, подумали, может, в доме что-то взорвалось. Уже позже, когда на место трагедии примчались «Скорые», нам рассказали о крушении авиалайнера и человеческих жертвах", - заметила местная жительница.

В причинах крушения еще предстоит разобраться, а пока же высказываются предположения. Грузовой самолет Boeing 747 мог не вписаться в посадочную полосу из-за неправильной установки атмосферного давления на высотомере, заявил бывший заместитель министра гражданской авиации СССР, пилот Советского Союза Олег Смирнов.

В интернете накануне появились видеокадры с места крушения самолета на территории дачного поселка в Киргизии, снятые с помощью дрона. Как видно, на месте трагедии сохраняется туман, который, предположительно, и стал причиной авиакатастрофы.

Ранее сообщалось о том, что турецкий грузовой самолет Boeing 747 утром 16 января 2017 года рухнул на дачный поселок, расположенный в нескольких километрах от аэропорта Манас в Бишкеке. Авиалайнер выполнял рейс по маршруту Гонконг-Бишкек-Стамбул, а в столице Киргизии должен был совершить дозаправку.

Жертвами трагедии, по последним данным, стали 37 человек, в том числе жители поселка, пилоты и технические работники грузового самолета. К настоящему моменту в больницах киргизской столицы находятся девять пострадавших, в том числе шестеро детей с тяжелыми травмами и ожогами. Также, по разным данным, в результате крушения самолета в поселке были разрушены от 15 до 32 домов.

КОММЕНТАРИИ: