Авторизация
 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 
  • 20:00 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” 

Ученые: Каждый третий астматик полностью здоров

Сотрудники Университета Оттавы в Канаде определили, что каждый третий человек, который страдает от астмы, на самом деле полностью здоров. По мнению ученых, в трети случаев данного недуга его симптомы вызваны самовнушением.

Ученые: Каждый третий астматик полностью здоров


Ученые провели ряд исследований и определили, что астма в процессе развития в организме может мутировать в формы, которые самостоятельно купируются, не проявляя при этом явных симптомов. В итоге пациент, который болен астмой, принимает препараты по привычке. В данном случае симптомы болезни проявляются из-за самовнушения.

Также ученые отметили, что медики далеко не всегда ставят правильные диагнозы. Симптомы астмы имеют множество сходств с другими недугами, ввиду чего без более детального обследования врачи назначают неверное лечение. В данном случае медики не часто назначают дополнительные анализы, ввиду чего человек может не знать о своем настоящем недуге.
В ходе исследований специалисты провели анализы более 600 пациентов. В итоге оказалось, что астма имеется только у 420 из них. Все остальные имели проблемы с дыхательными путями, не связанные с ранее указанным недугом.

КОММЕНТАРИИ: