Авторизация
 
  • 09:38 – В столице Кыргызстана пройдет первый ЭКОворкинг 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 

Когда откроют Египет, новости сегодня, 19 января: полеты возобновятся совсем скоро

Когда откроют Египет, новости сегодня, 19 января: полеты возобновятся совсем скоро
Самые свежие новости по поводу восстановления авиационного сообщения между Россией и Египтом указывают на то, что этот вопрос будет разрешен в начале 2017 года, а именно в первом квартале. В данный момент страны ведут усиленную подготовку к открытию полетов.

После крушения в результате теракта пассажирского авиалайнера, который принадлежал российской компании, руководство РФ потребовало от властей Египта существенно усилить системы безопасности. Только на таких условиях власти России намерены снять запрет на авиаперевозки в Египет и открыть поток туристов в «страну пирамид». Власти Египта решили выполнить условия и провели серьезную работу.

Российские граждане рассчитывали, что проверка, которую проводила в Египте делегация экспертов в сентябре-октябре этого года пройдет успешно и вопрос решится положительно. Но заключение комиссии вызвали разочарование, поскольку египетская сторона не решила вопрос с биометрическим контролем в своих аэропортах.

Как отметили специалисты, в Египте были значительно модернизированы системы безопасности. Глава Минтранса РФ заявил, что этот недочет можно исправить достаточно быстро, а все остальные условия уже выполнены египетской стороной. В зонах контроля увеличено число камер наблюдения, наряды были усилены, новые технические средства введены в эксплуатацию. Также недавно СМИ сообщили, что в охране аэропортов в Египте будут задействованы пять тысяч работников частных охранных компаний.

Необходимо отметить, что осенью и зимой немало россиян хочет отдохнуть в странах с теплым климатом, и египетские курорты остаются у них очень популярными. Именно там сочетаются теплая погода, высококачественные услуги и доступные расценки. В плане отдыха в это время конкурентов у Египта очень мало.

Напомним, в конце октября прошлого года российский авиалайнер в Египте на Синае потерпел крушение в результате организованного террористами взрыва. После этого российское руководство закрыло авиасообщение и остановило туристический поток в эту страну. 31 числа лайнер авиаперевозчика «Когалымавиа» с 217 пассажирами на борту и 7 членами экипажа разбился над египетским полуостровом. Воздушное судно совершало авиарейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Все находящиеся в самолете люди, большинство из которых были россиянами, погибли.

КОММЕНТАРИИ: