Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: сегодня, последние новости о трагедии, почему упал самолет

Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: сегодня, последние новости о трагедии, почему упал самолет
Крушение самолета Ту-154 рядом с Сочи 25 декабря до сих пор остается обсуждаемой темой по той причине, что на сегодняшний день следователи не могут определиться с главной причиной внезапного падения лайнера, на борту которого находились 92 человека.

В виду того, что официального заключения криминалистов на данный момент нет, в обществе строятся разнообразные догадки на сей счет. Но вычленить что-то внятное из этих предположений, крайне проблематично. Зачастую подобные поиски приводят к неутешительным выводам о возможном теракте, либо еще более мистических причинах - крушении из-за воздействия из космоса и так далее. На сегодняшний день, нужно сразу же уточнить, ни одна из версий не может считаться приоритетной.

Пока идут разбирательства, родственники погибших проходят через тяжелое испытание - похороны близких. На церемонии прощания, которая проходит на Федеральном военном мемориальном кладбище, статс-секретарь - замминистра обороны Николай Панков от лица военного ведомства попросил прощения у родственников погибших при крушении Ту-154 вблизи Сочи. "Мы просим прощения, что не уберегли жизни наших коллег", - сказал он. Минобороны, продолжил Панков, "делает и будет делать все, чтобы быть вместе с вами, чтобы окружить вас вниманием и заботой".

Крушение Ту-154 в Сочи: последние новости

Обращения депутатов и общественников с просьбой проверить публикацию светского обозревателя Божены Рынски в Facebook о журналистах НТВ, погибших при крушении в районе Сочи самолета Ту-154, переданы прокурору Москвы.

Рынска ранее опубликовала в Facebook комментарий по поводу крушения самолета Ту-154 над Черным морем, в котором поглумилась над погибшими журналистами телеканала НТВ. В конце декабря прошлого года официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной сообщил, что с запросом о проведении проверки публикаций Рынски на предмет нарушения законодательства в надзорное ведомство обратился член Общественной палаты РФ Артем Кирьянов.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, «обращения общественников и депутатов переданы для разрешения прокурору города Москвы».

Резонансное заявление Рынски в Facebook о погибших журналистах НТВ вызвало резкое осуждение в обществе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ее слова «уродливыми проявлениями сумасшествия» и отметил, что в этом случае понятна самая жесткая реакция общества.

Тем временем, в Сочи в районе муниципального пляжа "Вагонное депо" продолжаются работы на месте крушения Ту-154. Для участия в крещенских купаниях местные жители выбрали другие пляжи города.

В канун Крещения на муниципальном пляже «Вагонное депо» с лестничного перехода, где открывается вид на море от Хосты до Адлера, было многолюдно. Жители и отдыхающие наблюдали за ведущимися в зоне крушения самолета Ту-154 работами, передает корреспондент «Кавказского узла».

«Военные корабли продолжают свои работы в море круглосуточно с 25 декабря по настоящее время», - сообщили очевидцы. Траур по погибшим среди местного населения фактически продолжается.

Упал самолет Ту-154 в Сочи: в причинах разберется МАК

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) с недавнего времени принимают участие в расследовании катастрофы Ту-154 Минобороны РФ в Сочи.

Эксперты МАК работают в составе комиссии Минобороны России на береговой линии Сочи, в районе крушения самолета.

Кроме этого, свою помощь в расследовании предложили специалисты лабораторно-исследовательской базы научно-технического центра МАК.

Самописцы самолета находятся в Москве. Благодаря работе экспертов из 15 версий крушения осталось 7, но до окончания расследования версии оглашаться не будут, несмотря на утечку информации через СМИ.

25 декабря 2016 года самолет Ту-154 потерпел крушение в Черном море через несколько минут после вылета из аэропорта «Адлер». Погибли 92 человека. На борту были российские военнослужащие из ансамбля Александрова, которые планировали дать новогодний концерт в Сирии для своих коллег.

КОММЕНТАРИИ: