Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году с 1 февраля, последние новости о индексации: сколько прибавят к пенсиям

Самые последние новости о пенсионной системе России указывают на то, что властям страны приходится с трудом исполнять свои социальные обязательства. Однако отказываться от них они не планируют. Кризисные явления в экономике не заставят правительство и президента кардинально поменять объемы поддержки пенсионеров, в том числе и такой внушительной прослойки, как военные пенсионеры.

Нужно начать с того, что в январе стартовал процесс выдачи единовременного пособия пенсионерам в пределах пяти тысяч рублей. Изначально предполагалось, что венные пенсионеры не получат этой выплаты, но практика наглядно демонстрирует, что это не так - выплату получают все российские пенсионеры.

Единоразовые пособия в размере пяти тысяч рублей для некоторых категорий граждан оказалась даже выгодней, чем плановая традиционная индексация. В частности, выиграли от этого граждане, которые получали маленькие пенсии.

В 2017 году повышение военных пенсий будет рассчитываться по привычной схеме - увеличение по уровню индексации + 2%. Военные пенсии получают не только военнослужащие, но и те, кто служил в ФСБ, МВД, другие силовых структурах. Такие граждане имеют ряд преимуществ и льгот. К примеру, отслужив двадцать лет, гражданин уже имеет право выходить на полноценную пенсию.

Таким образом, военные пенсионеры в наступившем недавно году будут получать максимально возможную поддержку со стороны государства.

КОММЕНТАРИИ: