Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Пенсии в России в 2017 году: военным и работающим пенсионерам, последние новости о индексации

Пенсии в России в 2017 году: военным и работающим пенсионерам, последние новости о индексации
Последние новости на сегодня, 20 января, которые касаются пенсионного обеспечения российских граждан, свидетельствуют о том, что в 2017 году индексация пенсий пройдет в два этапа. Размер - скромный, но сам факт возвращения процесса индексации, воспринимается положительно россиянами. Повышение затронет только тех пенсионеров, которые не работают.

В виду тех кризисных явлений, которые имеют место быть в российской экономике сейчас, пенсии в 2017 году будут проиндексированы на меньший процент, чем изначально планировали представители правительства нашей страны. Тем не менее, несмотря на все трудности экономического характера, власти стоят на своем в плане исполнения социальных обязательств. Именно по этой причине они решили сэкономить в максимальной степени в других областях, тогда как пенсионные выплаты подвергли сокращению в наименьшей степени.

Повышение пенсий неработающим пенсионерам в России будет проведено 1 февраля 2017 года. Индексация составит 5,4%. Кроме того, с апреля пенсии будут повышены еще на 0,4%. Таким образом, суммарно пенсия для неработающих пенсионеров в 2017 году будет повышена на 5,8%. В численном выражении средняя пенсия по России составит 13700 рублей, что на 500 рублей выше по сравнению с прошлым годом.

Как известно, индексация пенсий работающим пенсионерам была отменена, поэтому эта категория граждан получит прибавку позже и один раз, причем пока неизвестно, в каком именно размере. Однако следует отметить, что ранее эта статья расхода бюджета была заморожена до 2020 года.

В свою очередь, социальные выплаты в 2017 году также будут повышены. Так, в апреле 2017 года будет проведена индексация в размере 2,4%, а военные пенсионеры в 2017 году получат прибавки к пенсии в размере 2,5%, хотя произойдет это не раньше октября.

Военнослужащие - это особая категория государственных служащих, а также граждан, призванных на военную службу и реализующих силовые функции государства, обладая особыми правами.

Все пенсии, полагающиеся бывшим военным, а ныне пенсионерам, меняются на основании следующих показателей - уровень изменения инфляции в предыдущем году два плановых процента годовых, установленных законодательно. Эти два процента прибавки начисляются военным пенсионерам в независимости от уровня инфляции и прочих факторов.

В 2016 году уровень инфляция был достаточно невысоким и составил всего 5,4%. Соответственно и выплаты военным пенсионерам в этом году будут повышены на столько же процентов.

Кроме повышения пенсий, в 2017 году за военными в отставке сохраняется целый перечень льгот. Предусмотрен льготный бесплатный проезд некоторыми видами общественного транспорта для данной категории граждан. Также для военных пенсионеров предусмотрена скидка на стоимость проезда другими видами транспорта.

Переход в статус военного пенсионера предоставляет пользование и другими немалыми скидками, например на поездки в санатории - до 75%. В разы уменьшаются и для военных пенсионеров налоговые отчисления - в первую очередь это затрагивает транспортный налог и налога на землю. Так же военный пенсионер вправе рассчитывать на внеочередную компенсацию коммунальных платежей.

КОММЕНТАРИИ: