Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Песков озвучил позицию России по поводу протестов против Трампа в США

Дмитрий Песков, руководитель пресс-центра Владимира Путина, прокомментировал протесты против Трампа, которые прокатились по США, и озвучил позицию России по этой теме. Он выразил надежду, что западные партнеры смогут разобраться с этой ситуацией самостоятельно.

Песков озвучил позицию России по поводу протестов против Трампа в США


События, которые происходят в США после дня инаугурации Дональда Трампа 20 января, приковали внимание мировой общественности и СМИ. Видение этой ситуации в правительстве России озвучил и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он напомним про существование четкой позиции о невмешательстве других стран, которой РФ всегда придерживается в вопросах внутренних проблем. Протесты против новоизбранного президента в США - это тот вопрос, в который Россия вмешиваться не будет, следуя своим жестким принципам.

«США позиционирует себя, как самая большая и сильная страна в мире, со своими проблемами она должна справиться сама… Наши американские партнёры разберутся с возникшими проблемами самостоятельно», – рассказал Песков.

Однако отрицать серьезность ситуации, с которой столкнулась Америка, пресс-секретарь президента России не стал:

«Определённый раскол, который мы наблюдаем в США, очевиден. Раскол этот достаточно беспрецедентный, он явно не способствует поддержанию величия этой страны», – прокомментировал Песков протесты против Трампа.

45-й президент США занял свой пост вчера, 20 января. В день инаугурации Дональда Трампа по Америке прокатилась волна протестов, в которых правоохранительными органы были задержаны 217 человек.

КОММЕНТАРИИ: