Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Донбасс не отдадим и Конституцию не изменим, - Петр Порошенко

Донбасс не отдадим и Конституцию не изменим, - Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подверг критике идею отдельных политиков отказаться от оккупированной части Донбасса. Во время торжеств по случаю Дня соборности Украины глава страны заявил, что нельзя раскидываться собственными территориями, передает Joinfo.ua.


"Как ни прискорбно говорить об этом в День соборности, но у нас есть политические силы, которые в тщательно завуалированной форме предлагают нам отказаться от Донбасса... Хочу адресовать этим политикам вопрос: господа, а вы собирали эти территории, чтобы ими раскидываться?" - отметил он.


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, Порошенко отметил, что эти политсилы призывают "вести себя с жителями оккупированных районов, как будто они уже не наши украинские граждане".


"Такая стратегия 100% к миру не приведет. Цель России - не Донецк или Луганск, цель России - вся Украина, а не только Крым или Севастополь", - сказал президент.


Кроме этого, президент Украины заявил, что до решения вопросов безопасности на Донбассе изменения в Конституцию Украины вноситься не будут.


"До решения этих проблем в повестке дня не стоят и не будут стоять политические вопросы, в том числе это касается и изменений в Конституцию", - отметил Порошенко.


Напомним, ранее народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что Украина может вернуть Донбасс только путем временной сдачи Крыма. "Относительно того, что это будет сделано мирным путем, относительно того, что Россия не выдержит санкций, то это обязательно будет сдачей Крыма. На какой-то определенный период, как всегда, это отложится в долгий ящик", - сказала она.



КОММЕНТАРИИ: