Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Покушение на Антона Геращенко: у Авакова сделали первое заявление

Покушение на Антона Геращенко: у Авакова сделали первое заявление

Российские службы специального предназначения планировали совершить убийство украинского народного избранника Антона Геращенко. В РФ долгое время готовили покушение, которое должно быть похожим на убийство корреспондента Павла Шеремета. Об этом сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк в эфире одного из украинских телеканалов, передает Joinfo.ua.

По его словам, о работе сотрудников СБУ не знали даже близкие нардепа. Они проводили наблюдения, видеофиксацию и, собственно, работали над предупреждением покушения.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, Шкиряк также добавил, что подготовка к покушению на убийство Геращенко идентична подготовке и теракту против журналиста Павла Шеремета.

"Сейчас мы можем говорить, что непосредственно человек, что по нашей информации является заказчиком убийства Антона Геращенко, имеет непосредственное отношение к российским спецслужбам. Это касается и убийства Шеремета. Но ответ должно дать следствие", – подчеркнул Шкиряк.

Напомним, глава СБУ Василий Грицак заявил, что 20 января работники СБУ разоблачили покушение на жизнь народного депутата Украины. Позже СМИ сообщили, что покушение готовили против нардепа Антона Геращенко.


КОММЕНТАРИИ: