Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Землетрясение магнитудой 8 баллов произошло в Папуа — Новой Гвинее

Землетрясение магнитудой 8 баллов произошло в Папуа — Новой Гвинее

Земные толчки магнитудой в 8,0 баллов ощутили на себе жители одного из островов государства Папуа — Новая Гвинея, что в Тихом океане. По информации Геологической службы США (USGS), землетрясение зафиксировано в 04.30 по всемирному времени UTC (06.30 по Киеву) в 36 километрах к северо-западу от города Арава, который является административным центром автономного региона Бугенвиль, передает Joinfo.ua со ссылкой на РИА Новости.


Папуа-Новая Гвинея является частью так называемого "тихоокеанского огненного кольца" — мощного тектонического разлома с высокой сейсмической активностью, на который приходится 90% всех землетрясений на Земле.


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, специалисты Тихоокеанского центра предупреждения цунами (PTWC) объявили о возможном возникновении цунами после сильного землетрясения на территории одного из островов государства Папуа — Новая Гвинея.


"Опасные волны цунами от этого землетрясения возможны в течение ближайших трех часов вдоль берегов Папуа — Новой Гвинеи, Соломоновых Островов, Науру, Понпеи, (один из четырех штатов Федеративных Штатов Микронезии — ред.) Кусаие, Вануату, (одного из штатов Федеративных Штатов Микронезии — ред.) Трук и Индонезии", — говорится в сообщении PTWC.


КОММЕНТАРИИ: