Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

С Трампом или без Украина все равно выстоит – министр обороны Полторак

С Трампом или без Украина все равно выстоит – министр обороны Полторак

Независимо от того, будет ли президент США Дональд Трамп поддерживать Украину против российской агрессии, украинцы будут защищаться до конца. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью Радио Свобода, сообщает Joinfo.ua.

"К сожалению, мы не можем влиять на любые решения Трампа, он может принять их или не принять о помощи США Украине", - сказал Полторак, добавив, что несмотря на это, Украина будет защищаться "до конца".

Министр обороны призвал президента США продолжить оказание политической и военной помощи Украине и не отменять санкции в отношении России для сдерживания "дальнейшей эскалации" боевых действий на востоке Украины.

"Очень важно для Украины иметь политическую поддержку со стороны Соединенных Штатов и сохранять санкции, введенные против России, так как это один из важнейших аспектов для сдерживания дальнейшей эскалации со стороны Владимира Путина", - сказал Полторак.

По мнению министра, отмена санкций даст опасный сигнал России и другим странам, которые нарушают международное право. Полторак отметил, что Россия может планировать захват больших территорий Украины, или даже вторжение в одну из стран-членов НАТО.

Министр обороны Украины сообщил, что большую часть иностранной помощи (в среднем от 18-ти стран), в том числе в виде военной техники и подготовки солдат, Киев получает от США, Великобритании, Канады и Литвы. С 2014 года помощь Вашингтона для Украины составила более $1,3 миллиарда с учетом стоимости учений и оборудования. По словам главы Минобороны, помощь США, особенно в подготовке войск, имеет решающее значение для Украины. В то же время, добавил Полторак, только Литва предоставила Украине стрелковое оружие и боеприпасы к нему.

Напомним, ранее посол Украины в США Валерий Чалый сообщил о своей встрече с американским президентом Дональдом Трампом. Как стало известно, встреча Порошенко и Трампа может состояться уже в феврале 2017 года.


КОММЕНТАРИИ: