Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Крушение «Боинга-747»: Шесть человек отравились парами авиатоплива в поселке Дачи-СУ

Крушение «Боинга-747»: Шесть человек отравились парами авиатоплива в поселке Дачи-СУ

Пятеро детей и 18-летняя девушка из села Дачи-СУ, на который 16 января рухнул «Боинг-747», госпитализированы с признаками отравления. По предварительным данным, люди отравились парами авиационного керосина.

Шесть человек из поселка Дачи-СУ по предварительным данным отравились от паров авиационного кероснина. Пятеро из них — дети, возраст которых пока неизвестен, госпитализированы в бишкекскую третью детскую больницу. Также в четвертую городскую больницу госпитализировали 18-летнюю девушку. Об этом написала в фейсбуке глава фонда «Помогать легко» Динара Аляева.

«Просьба эвакуировать жителей из домов, залитых керосином с места катастрофы!» — написала Аляева.

Волонтер «Первого детского хосписа» Ольга Труханова написала в фэйсбуке, что жители «задыхаются и кашляют», когда выходят на улицу.

«Почему до сих пор не эвакуировали людей?! Сейчас пошёл снег и дома, которые без крыш, потихоньку начинают разваливаться», — написала она.

Консультант пресс-службы минздрава Елена Баялинова подтвердила информацию о госпитализации жителей поселка с предварительным диагнозом «отравление авиакеросином».

«Сейчас врачи проводят обследование, точный диагноз пока не определен. Госпитализировали пятерых детей, их отправили в третью детскую больницу», — рассказала Kloop.kg Баялинова.

Грузовой самолет рухнул возле аэропорта «Манас» в 7:20 утра по бишкекскому времени 16 января. Он упал на близлежащий дачный поселок Дачи-СУ и разрушил 26 домов, в которых проживали более 60 человек.

В результате крушения грузового самолета погибли 38 человек. Большинство погибших — жители дачного поселка. Еще один житель поселка скончался 22 января из-за сильных ожогов.

По теме:


  • Грузовой самолёт рухнул на жилые дома возле аэропорта «Манас», более 30 погибших

  • Крушение «Боинга-747»: Опознаны 38 погибших [обновлено]

  • Письма на родину: С неба не светит солнце, с неба упал самолет

  • Крушение «Боинга-747»: Один день из жизни волонтера, раздающего гумпомощь


Фото: Тилек Бейшеналы уулу.

КОММЕНТАРИИ: