Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Проректор НАУ Владимир Шульга: В Украине вспомнили о вертолетах

Проректор НАУ Владимир Шульга: В Украине вспомнили о вертолетах

Почему-то все отводят на второй план такой вид, как строительство вертолетов. А зря. Ведь это отдельный вид авиации, который также очень широкие возможности для использования. Об этом заявил проректор НАУ Владимир Шульга, передает Joinfo.ua.

Как отметил Владимир Петрович Шульга на своей странице в Фейсбук, вертолеты являются достаточно весомой частью украинской авиации.

"Хочу напомнить без лишней скромности, что Кременчугский колледж НАУ, который раньше был вертолетным училищем, известен не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Именно здесь уже более полувека готовят талантливых и высококвалифицированных специалистов.

Так стоит забывать о таком виде авиации, как вертолеты? Убежден - ни в коем случае. Особенно, когда в Украине есть мощности для производства вертолетов и учебные заведения для подготовки специалистов.

Нужно ли объяснять, зачем Украине вертолеты и специалисты в этой области? Думаю, что не стоит. Потому что каждый, кто более или менее знает экономическую географию нашего государства, поймет, насколько широким может быть применение вертолетов именно в гражданской жизни. От аграрного сектора, до морского.

А о военных нуждах сегодня даже говорить не приходится. Ведь Украина нуждается в крепкой защите на самом высоком возможном уровне.

Убежден, что времена "застоя" в украинской авиастроительной отрасли прошли, и эта мощная отрасль будет развиваться все быстрее", - отметил Владимир Петрович Шульга.

Проректор НАУ Владимир Шульга: В Украине вспомнили о вертолетах

Напомним, что ГП "Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон" сообщил, что предприятие освоило ремонт вертолетов Ми-14 военного назначения. Эти вертолеты-амфибии способны уничтожать подводные лодки противника.


КОММЕНТАРИИ: