Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Новости "Новороссии": захват Станицы Луганской для боевиков "ЛНР" может стать делом принципа

Новости "Новороссии": захват Станицы Луганской для боевиков "ЛНР" может стать делом принципа

В эфире телеканала "112 Украина" народный депутат и военный эксперт Дмитрий Тымчук, комментируя новости "Новороссии", отметил, что боевики "ЛНР" хотят вернуть под свой контроль Станицу Луганскую, поскольку для них она имеет важное значение, передает Joinfo.ua.

"Для боевиков Станица Луганская имеет серьезное значение и в военном плане, и в политическом. Тем более, после того, что произошло на бывшем Дебальцевском плацдарме, в районе Светлодарской дуги, когда силы АТО заняли новые позиции. Хотя эту территорию Украина должна контролировать по минским соглашениям-2, для боевиков может быть делом принципа захватить новые участки на территории "ЛНР", в случае со Станицей Луганской", - заявил Тымчук.

По информации, которую подготовил для ДжоинфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, в своем комментарии Тымчук отметил, что предложение по разведению сторон на трех участках, включая Станицу Луганскую, а затем еще на десятках различных участков - это не более, чем попытка "вдохнуть жизнь в мертворождённые минские договоренности".

В свою очередь Спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин сомневается, что разведение войск в районе Станицы Луганской состоится в ближайшее время, так как обстрелы со стороны боевиков совершаются регулярно.

"Если смотреть с точки зрения того, какие были договоренности и как себя ведут боевики, думаю, в ближайшее время разведения армии в районе Станицы Луганской не будет, потому что, например, вчера боевики неоднократно вели огонь по Станице Луганской. Поэтому я не думаю, что сегодня состоится разведение войск. Так же и все предыдущие в течение последних трех месяцев... Не было такого, чтобы там 3-4 дня боевики не вели огонь по нашим позициям в районе Станицы Луганской", – сказал Матюхин в комментарии телеканалу "112".

Говоря о том, когда конкретно произойдет разведение войск, спикер сказал: "Эта договоренность нарушена не впервые. Думаю, что мало кто верил в то, что будет проведено разведение войск. Договоренность, скажем, не сложная. Нужно, чтобы боевики в течение хотя бы одной недели не вели огонь в направлении Станицы Луганской. Думаю, что говорить о разведении войск в направлении Станицы Луганской пока не время".

Напомним, сегодня появилась информация о том, что ВСУ отбросили боевиков "ЛНР" еще дальше к границе и приблизились к Кадиевке - бывшему Стаханову.


КОММЕНТАРИИ: