Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Порошенко «переделил» воздушное пространство Донбасса, создана новая зона

Порошенко «переделил» воздушное пространство Донбасса, создана новая зона

Президентом Украины Петром Порошенко был изменен указ №12, создав новую, уже четвертую, военно-воздушную зону "Восток". Эта зона распространяется на территории Донецкой и Луганской областей, которую не контролируют Вооруженные силы Украины. Об этом передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу главы страны.


"Воздушное пространство Украины делится на четыре военно-воздушные зоны и один отдельный военно-воздушный район, границами которых являются условные вертикальные поверхности, проходящие по линии государственной границы Украины на суше, море, реках, озерах, других водоемах и по прямых линиях между определенными географическими точками с учетом воздушного пространства над временно оккупированной территорией Украины. Военно-воздушные зоны являются зонами ответственности воздушных командований "Запад", "Центр", "Восток" и "Юг", - говорится в тексте указа Порошенко.


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, этим указом внесены изменения в предыдущий указ от 5 февраля 2016 года, в котором указывались только три военно-воздушные зоны – "Юг", "Центр", "Запад" и отдельный военно-воздушный район. Пределами зон является условные вертикальные поверхности, проходящих по линии государственной границы вокруг и по прямым линиям внутри страны.


КОММЕНТАРИИ: