Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Щедрый подарок: Палестина получила от Обамы 221 млн долларов

Щедрый подарок: Палестина получила от Обамы 221 млн долларов

Администрация бывшего президента Соединенных штатов Америки Барака Обамы за несколько часов до прекращения своей работы тайно перевела Палестине 221 млн. долларов. Об этом передает Joinfo.ua со ссылкой на Associated Press.


Один из представителей Государственного департамента и несколько помощников конгрессменов сообщили агентству, что уходящая администрация официально уведомила Конгресс о переводе денег только утром в пятницу, 20 января, в день вступления в должность Дональда Трампа. Эти деньги пойдут на оказание гуманитарной помощи в регионе Западный берег реки Иордан и в секторе Газа, а также на поддержку реформ.


К Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, за несколько часов до инаугурации Трампа администрация Обамы сообщила Конгрессу о выделении еще четырех миллионов долларов на программы в области изменения климата и 1,25 миллиона долларов для организаций, входящих в ООН, которые, в частности, занимаются борьбой с сексуальной эксплуатацией и жестоким обращением. Как отмечает Associated Press, финансирование Палестины, скорее всего, было способом «позлить» некоторых конгрессменов и самого Трампа, который пообещал быть сторонником Израиля и пригласил израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху посетить Вашингтон в феврале.


В ноябре прошлого года министр образования Израиля Нафтали Беннет заявил, что приход к власти в США Трампа открывает возможность для Тель-Авива отказаться от приверженности делу создания Палестинского государства, о которой после переговоров с Обамой в 2009 году говорил Нетаньяху.


КОММЕНТАРИИ: