Авторизация
 
  • 07:14 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 
  • 08:03 – Красавица Кыргызстана 2019 

«Целыми не доехали»: Американские танки сломались по дороге в Польшу

«Целыми не доехали»: Американские танки сломались по дороге в Польшу

По информации газеты The Wall Street Journal, которая ссылается на источники в Вооруженных силах США, несколько боевых машин были повреждены, когда транспортировались из немецкого порта Бремерхафен в Польшу. Танки врезались в мосты, высоту которых точно не рассчитали военные. В итоге 5 бронемашин пришлось оставить в Германии, передает Joinfo.ua.


Кроме того, некоторые из американских танков прибыли в Европу с разряженными аккумуляторами, заявил командующий силами армии США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.


Он также признал, что Вашингтон не обладает достаточными сведениями об инфраструктуре в странах НАТО, ранее входивших в советский блок, и указал на необходимость «восстановить опорные точки» на востоке Европы.


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, США перебрасывают в Восточную Европу 87 танков М1 Abrams, 144 БМП M2 Bradley, 18 самоходных гаубиц M109 Paladin и четыре тысячи солдат для поддержки операции «Атлантическая решимость». Маневры направлены на потенциальное сдерживание России.


КОММЕНТАРИИ: