Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Премьер Гройсман выругал Садового за мусор во Львове: Вы целый год ничего не делали

Премьер Гройсман выругал Садового за мусор во Львове: Вы целый год ничего не делали

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня, 24 января, встретился с председателем Львовской областной государственной администрации Олегом Синюткой из-за ситуации, сложившейся вокруг утилизации твердых бытовых отходов во Львове, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на сайт Львовской ОГА.


Гройсман отметил, что решение этой проблемы находится в компетенции городских властей. В то же время, правительство готово предоставить всю необходимую поддержку, что позволит урегулировать этот вопрос.


"Я считаю, что Львов должен быть чистым. Это зона ответственности городского головы лично, а также городского совета. Но мы уже видим не одну неделю, месяц, а наверное, и год, системно проблема твердых бытовых отходов в таком прекрасном городе, как Львов, не разрешается", - отметил Владимир Гройсман.


Он подчеркнул, что жители не должны страдать "от бесхозяйственности и беспомощности городских чиновников". Также Премьер заявил: "Передайте городскому голове (Львова, - Ред.), что мы с ним были выбраны в один год. Но я за несколько лет пребывания в должности городского головы в точно такой же ситуации весь свой мусор вывез, рекультивировал и навел порядок. Поэтому не надо искать, на кого перенести ответственность ".


В свою очередь, председатель Львовской ОГА Олег Синютка заверил, что завтра будет созвана комиссия по безопасности в техногенных ситуациях.


Напомним, что несмотря на всю глубину экономического кризиса, премьер Гройсман сумел рассмотреть в перспективе экономический рост уже в 2017 году.



КОММЕНТАРИИ: