Авторизация
 
  • 09:38 – В столице Кыргызстана пройдет первый ЭКОворкинг 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 

Необычные скульптуры: австралиец создает удивительные шедевры из разбитых CD-дисков

Так, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Bored Panda, австралийский художник Шон Эйвери создает удивительные скульптуры из фрагментов старых CD. Его работы – настоящие произведения искусства, которые способны произвести впечатление даже на тех, кто скептически относится к «новым веяниям» в творчестве.


Уроженец Южной Африки, Эйвери живет и работает в городе Перт на западе Австралии. По специальности он учитель, однако предпочитает зарабатывать себе на жизнь с помощью своих хобби. Молодой человек пишет книги для детей, которые сам же и иллюстрирует, а также получил широкую известность благодаря своим уникальным скульптурам, созданным из фрагментов старых компакт-дисков.


Основой скульптур Шона являются проволочные каркасы, на которые он полом нанизывает фрагменты CD, придавая им необходимую форму. Млекопитающие, птицы, фантастические цветы – работы Эйвери пользуются широкой популярностью не только в Австралии, но и по всему миру. Они представлены во многих галереях современного искусства и в частных коллекциях.


«Все мои скульптуры созданы из так называемого «вторсырья» - разбитых компактов, фрагментов жестких дисков и т.д. Поэтому направление, в котором я работаю, я сам называю «экологически безопасное искусство», - рассказывает Эйвери.


На создание одной статуи у скульптора уходит по несколько месяцев кропотливой работы. Однако результат того стоит!


Напомним, ранее мы рассказывали о еще одном скульпторе-новаторе – уроженке Канады Эллет Джюитт, которая создает необычные глиняные скульптуры, которые выглядят, словно порождение фантасмагорического сна.



КОММЕНТАРИИ: