Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Троян отказался от должности главы Нацполиции: не хватило стажа

Троян отказался от должности главы Нацполиции: не хватило стажа

И.о. главы Национальной полиции Украины принял решение не продолжать участие в конкурсной процедуре на пост главы полиции. Об этом он написал в Facebook, передает Joinfo.ua.

"Комиссия внимательно (и это правильно) посчитала мой стаж работы в области права и запросила у меня справку о сфере деятельности в одной из частных компаний, в которой работал. Я не стану готовить такую справку. Мое мнение - глава полиции Украины должен быть абсолютно легитимным, отвечающим всем требованиям Закона - без поправок, дописок и натяжек", - написал Троян.

"Мне не хватило около 20 месяцев стажа для безоговорочного прохождения всех критериев конкурса. Я это принимаю, и как офицер не хочу никаких поблажек и допущений", - добавил он.

Предыдущий руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе, согласно информации, которую подготовила для ДжоИнфоМедиа журналист Мария Громко, подала в отставку 14 ноября 2016 года. После этого глава МВД Арсен Аваков поручил исполнять обязанности руководителя Национальной полиции ее первому заместителю Вадиму Трояну.

Троян отказался от должности главы Нацполиции: не хватило стажа

Напомним, глава МВД Арсен Аваков объявил конкурс на нового главу Нацполиции. На него подались 64 человека, среди которых Троян, его заместитель Константин Бушуев, начальник угрозыска Сергей Князев, начальник Главного управления полиции в Киеве Андрей Крищенко, начальник Одесского управления полиции Дмитрий Головин, Донецкого - Вячеслав Аброськин, Черниговского - Эдуард Алехин и Черновицкого - Сергей Пилигрим. Накануне стало известно, что к конкурсу допустили 44 претендентов, еще у пяти, в том числе у Трояна, запросили дополнительные документы.


КОММЕНТАРИИ: