Авторизация
 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 
  • 20:00 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” 
  • 12:01 – Детские соревнования по горным лыжам 

Кремль стягивает дополнительные войска к границе Украины

Кремль стягивает дополнительные войска к границе Украины

Подразделения войск Южного военного округа, которые находятся на границе с Украиной, подлежат укреплению. За 2016 год подразделения были усилены на 10%, но этого мало. Кроме того, укреплению подлежат и войска РФ на Северном Кавказе. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает Joinfo.ua со ссылкой на ТАСС.

Армию необходимо укреплять в связи с ситуацией на юго-востоке Украины и деятельностью международных террористических группировок на Северном Кавказе, заявил на заседании коллегии Минобороны глава военного ведомства Сергей Шойгу.

"Важно отметить, что военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении остается нестабильной. Негативное влияние на нее оказывает прежде всего ситуация на юго-востоке Украины и деятельность международных террористических организаций и группировок на территории Северного Кавказа", - сказал министр.

"В этих условиях необходимо продолжить работу по совершенствованию боевого состава войск округа, набору военнослужащих по контракту, оснащению войск новыми образцами вооружения и военной техники, а также развитию военной инфраструктуры", - добавил он.

По информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, Шойгу также сообщил, что за прошлый год боевые возможности округа были увеличены на 10%, в том числе благодаря продолжающемуся набору контрактников, поступлению новых вооружений и улучшению системы базирования.

Напомним, что летом 2017 года РФ хочет провести масштабные военные учения. По мнению эксперта, с них начнется оккупация Беларуси. Таким образом Путин хочет зажать Украину в "военные тиски".


КОММЕНТАРИИ: