Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Новости "Новороссии": боевики массово заболели, продолжается дезертирство

Новости "Новороссии": боевики массово заболели, продолжается дезертирство

Обстановка в районе АТО остается сложной. На фоне наращивания на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей мероприятий по усилению контрразведывательного режима российские оккупационные влйска активизировали работу по сокрытию своего присутствия на Востоке Украины. Об этом сообщает ГУР Минобороны Украины, передает Joinfo.ua.

Командованием российских оккупационных войск осуществляется комплекс мероприятий, направленных на предупреждение возможной утечки информации. С целью недопущения обнародования в СМИ и распространения информации относительно реального количества потерь личного состава в 7 отдельной мотострелковой бригаде (Брянка) 2 АК (Луганск) ВС РФ, сотрудниками т.н. МГБ "ЛНР" принимаются меры по предупреждению утечки данной информации от должностных лиц воинских подразделений. Особое внимание уделяется порядку организации доставки убитых и раненых в военных госпиталей и моргов.

Из-за нежелания принимать участие в боевых действиях личный состав 9 отдельного штурмового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ имитирует плохое самочувствие и массово обращается к медицинской службе с жалобами на состояние здоровья. Из-за высокого уровня "заболеваемости" боеспособность отдельных подразделений полка находится на низком уровне. Командование оккупантов выразило недоверие работникам медицинской службы и подозрение в коррупции.

В связи с ухудшением условий службы и запретом увольнения в подразделениях 1 и 2 АК ВС РФ продолжается дезертирство. 24 января с.г. отмечено факт дезертирства военнослужащего (гражданин РФ) 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК в Ростовской области России.

Напомним, на Светлодарской дуге украинские военные взяли под контроль новые территории – волонтер.


КОММЕНТАРИИ: