Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

У Путина прокомментировали легализацию семейного насилия в России

У Путина прокомментировали легализацию семейного насилия в России

В Кремле заявили, что "семейные конфликты" нельзя отождествлять с насилием. Так, спикер президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение Госдумы, принявшей во втором чтении законопроект о декриминализации домашних побоев, передает Joinfo.ua.

"Нужно четко дифференцировать семейные отношения и рецидивные случаи. Если вы почитаете законопроект (принятый Госдумой во втором чтении), то вы обратите внимание на то, что за случаи рецидивов в нем подразумевается ответственность", - сказал журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Однако гипертрофирование, призывы к ответственности за различные проявления семейных отношений вряд ли было бы целесообразно", - отметил Песков, добавив, что дискуссия по этому вопросу идет в парламенте.

"Ответственность, безусловно, нужна, нужно юридическое регулирование, которое было бы препятствием для семейного насилия. Но отождествлять с семейным насилием незначительные проявления, наверное, тоже вряд ли возможно", - заключил, согласно информации, которую подготовила для ДжоИнфоМедиа журналист Мария Громко, пресс-секретарь главы государства.

Напомним, Госдума приняла во втором чтении законопроект о переводе первых случаев домашних побоев из разряда уголовных преступлений в разряд административных правонарушений.


КОММЕНТАРИИ: