Авторизация
 
  • 09:38 – В столице Кыргызстана пройдет первый ЭКОворкинг 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 

Спор между Nokia и Apple решит Международная торговая комиссия США

Лицензионный спор между всемирно известными IT-гигантами Nokia Technologies и Apple Inc решит Международная торговая комиссия США (USITC). Согласно жалобе Nokia, корпорация Apple нарушает патенты финского производителя.

Спор между Nokia и Apple решит Международная торговая комиссия США


Как заявили в торговом ведомстве, на данный момент никаких решений, по поводу жалоб от Nokia, принято не было. В случае, если нарушения прав интеллектуальной собственности найдут подтверждение в USITC, финский производитель сможет инициировать против Apple судебный процесс.
О том, что Nokia намерена подать в суд на компанию Apple стало известно в декабре 2016 года. Соответствующие заявления были получены американскими и европейскими судами. Тогда, финская сторона заявила, что Apple последовательно отклоняла инициативы Nokia о лицензировании технологических разработок с 2011 года. Всего, по информации Nokia, компания Apple нарушила 32 патента.

После обращения Nokia в суды, с торговых площадок Apple пропала продукция компании Withings, ставшей частью Nokia минувшей весной. Журналисты пришли к выводу, что такие действия стали следствием судебных разбирательств между компаниями.

КОММЕНТАРИИ: