Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Проректор НАУ Владимир Шульга: Украина может производить беспилотники не хуже зарубежных аналогов

Проректор НАУ Владимир Шульга: Украина может производить беспилотники не хуже зарубежных аналогов

До последних лет в Украине беспилотники были гордостью разве что кружков авиамоделирования. Теперь - это мощный вид техники в основном военного назначения. Опять же - увы. Однако, если копнуть глубже, то вряд ли в мире есть развитые страны, которые не производят собственные беспилотные летательные комплексы военного назначения. Даже те, где нет войны. Но и Украина сегодня уже может производить свои БПЛА, не уступающие зарубежным аналогам. Об этом заявил проректор НАУ Владимир Шульга, передает Joinfo.ua.

"Китай не воюет уже почти сто лет. Однако это не мешает "Поднебесной" создавать беспилотные летательные комплексы военного назначения, причем по таким чрезвычайно развитыми технологиями, о которых много где даже не слышали.

Это я веду к тому, что Украине, как стране, которая сегодня борется с агрессором, просто необходимы свои беспилотные летательные комплексы, отечественного образца. Возможно ли это? Уже возможно. Потому что за последние годы появилось несколько мощных украинских производителей БПЛА. А государственный "Укроборонпром" взял "планку" на изготовление за год 100 беспилотников марки БПАК-МП-1.

Есть свои специалисты и конструкторы и в НАУ, и наш университет также может производить беспилотные летательные комплексы ничем не хуже импортных аналогов.

Однако хочу снова подчеркнуть: будущее беспилотников - именно в гражданском их применении. От доставки почты и медикаментов, к предоставлению услуг связи и аграрного сектора.

Я убежден, что очень скоро Украина победит в борьбе с агрессором. А все те достижения в разработках БПЛА, которые были использованы в военных целях, будут применены в гражданских. А кроме того, украинские беспилотники составят весомую конкуренцию зарубежным аналогам и займут свою нишу на международном рынке", - отметил Владимир Петрович Шульга.

Проректор НАУ Владимир Шульга: Украина может производить беспилотники не хуже зарубежных аналогов


КОММЕНТАРИИ: