Авторизация
 
  • 11:17 – Музыкальный Эркиндик #22 
  • 11:09 – Machine Learning and Innovation 
  • 11:06 – Toyboss Night Run 
  • 11:03 – Сосо Павлиашвили 

Новороссия сегодня, 25 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 25.01.2017, новости Донецка сегодня, 25 января, сводки ополчения Новороссии

Новороссия сегодня, 25 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 25.01.2017, новости Донецка сегодня, 25 января, сводки ополчения Новороссии
Актуальные новости из Новороссии на сегодняшний день, 25 января, информируют о том, что ситуация остается достаточно тяжелой. Ведь украинские силовики не отказываются от тактики выжженной земли. Они раз за разом наносят удары по тем районам, где проживают исключительно мирные граждане. В нынешних реалиях совершенно нельзя говорить о перемирии.

Новости Новороссии сегодня, 25.01.2017: ситуация в Донбассе сейчас

В результате детонации фугасного снаряда в зоне так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе погибли двое военных Вооруженных сил Украины. По словам официального представителя Народной милиции Луганской народной республики Андрея Марочко, командир 54-й бригады принял решение скрыть данный факт от вышестоящего штаба.

Как рассказал майор, инцидент произошел в районе населенного пункта Луганское. Детонация фугасного снаряда произошла во время подноса боеприпасов на позицию минометной секции. Помимо жертв, двое военнослужащих получили контузии. При этом раненых бойцов забрали с позиций только на следующий день, добавил Марочко.

Луганская народная республика 33 раза уведомляла ОБСЕ о готовности начать разведение сил у Станицы Луганской, заявил уполномоченный представитель ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего.

Дейнего обратил внимание, что прошло четыре месяца с момента подписания рамочного решения о разведении сил и средств в Донбассе. Он напомнил, что в документе на эти действия предусматривалось 30 дней

«Заявляли письменно готовность (начать разведение. - прим. ред.) мы 33 раза. 33 раза направляли в СММ ОБСЕ уведомление о готовности в конкретное время в конкретный день и час начать мероприятие, - пояснил представитель ЛНР. - Где-то раз 10 мы начинали эту процедуру, запускали ракеты о готовности, но так не дожидались никаких подтверждений с украинской стороны».

Дейнего добавил, что Киев проявляет абсолютную пассивность в выполнении своих обязательств.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 25 января: обзор военных действий

За минувшие сутки ВСУ 424 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР, заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Преступные силы Украины за прошедшие сутки 424 раза нарушили режим прекращения огня, - сказал он. - При этом противник выпустил по территории Республики 113 артиллерийских снарядов, 10 из которых калибром 152 мм, 131 мину различного калибра, из них 120-мм тридцать семи, а также 166 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое оружие».

По словам Басурин, наибольшая концентрация артиллерийского огня противника была сосредоточена по району Ясиноватой, в непосредственной близости от Донецкой фильтровальной станции, а также близлежащих поселков Крутая Балка и село Веселое.

Кроме того, ВСУ вновь обстреляли окраины Донецка - территорию бывшего аэропорта, поселки Трудовские, Александровка и Сигнальное на западе столицы. Также под огнем украинских военных оказался Докучаевск, горловские поселки Зайцево и Железная Балка и южное село Саханка.

«В результате обстрелов повреждения получили 11 домов в населенных пунктах Зайцево, Еленовка, Николаевка и Крутая Балка», - уточнил замкомандующего.

Он добавил, что все факты преступлений украинского командования зафиксированы следственной группой и будут переданы в комиссию по расследованию преступлений ВСУ и представителям миссии ОБСЕ.

Украинское командование перебросило на южный участок фронта 800 боевиков батальона «Донбасс» для проведения политических акций и провокаций вблизи КПП. Об этом заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает свою деятельность и вскрыла факт прибытия в район Мариуполя 800 националистов батальона «Донбасс» с целью реализации политических акций и провокаций в районах пунктов пропуска, а также проведения зачисток в населенных пунктах, прилегающих к линии разграничения», - сказал он.

Украинская сторона вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом на блокпосту у Станицы сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

Представители ЛНР и ДНР на встрече участников Контактной группы в Минске 21 сентября парафировали подписанное представителями Украины, России и ОБСЕ рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал соглашение 22 сентября, глава ДНР Александр Захарченко - 23 сентября. К настоящему времени разведение сил состоялось только в районе Золотого и Петровского, у Станицы Луганской отвод был многократно сорван украинской стороной.

КОММЕНТАРИИ: