Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Встреча Путина и Трампа: глава Тувы предложил лидерам провести "свидание" в Сибири

Встреча Путина и Трампа: глава Тувы предложил лидерам провести "свидание" в Сибири

Главой Тувы Шолбаном Кара-оол озвучено официальное приглашение для президентов РФ и США. В своем сообщении руководитель республики Тува выразил уверенность, что встреча Путина и Трампа пройдет намного эффективнее, если состоится в тайге на просторах Сибири, передает Joinfo.ua со ссылкой на "КоммерсантЪ".

Шолбан Кара-оол пригласил глав России и США посетить республику для проведения переговоров. Он уверен, что в "нетронутой таежной глуши Владимир Путин и Дональд Трамп смогут найти общий язык и быть честными друг перед другом".

По информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, лучшего места для встречи Владимира Путина и Дональда Трампа с глазу на глаз, чем Тува, не найти, считает Шолбан Кара-оол.

"На Западе Россию часто ассоциируют с Сибирью. Что может быть лучше отдыха в нетронутой таежной глуши, в гармонии с умопомрачительной по красоте природой, если два больших человека, от которых зависит миропорядок, захотят найти общий язык и при этом быть честными друг перед другом? Как говорят, тайга располагает",— уверен Шолбан Кара-оол.

Господин Кара-оол отметил, что Тува имеет опыт встречи высокопоставленных гостей. В августе 2007 года в Туву вместе с Владимиром Путиным уже приезжал князь Монако Альбер II. Гостям была предложена широкая культурная программа. Они побывали на озере Тере-Холь, расположенном в 250 км юго-восточнее Кызыла, где осмотрели древнеуйгурскую крепость Пор-Бажын, где велись археологические раскопки. Далее был 48-километровый сплав на лодках по верховьям Енисея, куда гостей доставил вертолет. Завершала программу рыбалка.

Отметим, что Владимир Путин регулярно приезжает в республику на отдых.

Напомним, о встрече Владимир Путин и Дональд Трамп стали договариваться еще в ноябре прошлого года, сразу после оглашения предварительных итогов выборов президента в США.

Дата встречи глав США и России пока не определена. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что пока готовится только телефонный разговор президентов. На организацию встречи, по его словам, могут понадобиться месяцы. А по мнению экспертов, все слухи о встрече лидеров - это банальная халтура пропаганды.


КОММЕНТАРИИ: