Авторизация
 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 

Авианосец "Адмирал Кузнецов" назван кораблем позора

Авианосец "Адмирал Кузнецов" назван кораблем позора

Группой ВМФ Великобритании сопровождена авианесущая группа ВМФ РФ, когда российские корабли, и в частности авианосец "Адмирал Кузнецов", возвращались домой через Ла-Манш. Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон не удержался и нарек крейсер "Адмирал Кузнецов" "кораблем позора", передает Joinfo.ua со ссылкой на британские СМИ.


При этом, как стало известно ранее, британская сторона потратила около 1,4 млн фунтов стерлингов только для того, чтобы проследить за ударной группой РФ, которая 24 января проходила Ла-Манш.


"Мы будем следить за каждым шагом этих кораблей вблизи Соединенного Королевства в рамках нашей постоянной готовности к обеспечению безопасности Великобритании", - отметил министр.


Отметим, что кроме представителей Великобритании за передвижением группы РФ следили Португалия, Голландия, ФРГ и Норвегия. Кроме этого, за продвижением группы по проливу следил патрульный самолет ВМС США.



Напомним, совсем недавно в минобороны Британии отметили, что для королевского флота возникла новая проблема. И это – российские подлодки, шныряющие в Северном море. Они стали настоящей "головной болью"


КОММЕНТАРИИ: