Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

ОАЭ анонсировали полет на Марс первого арабского космического корабля

ОАЭ анонсировали полет на Марс первого арабского космического корабля

Объединенные Арабские Эмираты намерены запустить космический корабль Hope на Марс в июле 2020 года. Он отправится в семимесячное путешествие. Об этом сообщил менеджер проекта Омран Шараф на Форуме космических проектов в Дубай 25 января, передает Joinfo.ua со ссылкой на Gulf News.

Форум проходит при поддержке наследного принца Дубая, шейха Хамдана ибн Мохаммеда Аль Мактума, который является председателем Космического центра. Сообщается, что выход Hope на Марсианскую орбиту в 2021 году приурочен к 50-летию независимости ОАЭ.

Он, согласно информации, которую подготовила для ДжоИнфоМедиа журналист Мария Громко, станет первым арабским или мусульманским космическим кораблем, посланным на Марс. Шараф заявил, что цель эмиратской миссии на Марс не сводится только к научным открытиям.

"Его Величество шейх Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум несколько раз упоминал, что эта миссия предназначена не для исследований Марса. Она больше чем это…Она призвана сделать весь Арабский регион участником генерирования знаний".

Напомним, министр энергетики Насалик купил путевку в ОАЭ за полмиллиона.


КОММЕНТАРИИ: