Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Убийства Нигояна, Жизневского и Сеника на Майдане: прокуратура обнародовала новые факты

Убийства Нигояна, Жизневского и Сеника на Майдане: прокуратура обнародовала новые факты

Ряд дополнительных экспертиз, проведенных в деле первых убийств на Майдане в январе 2014 года, жертвами которых стали Сергей Нигоян, Михаил Жизневский и Роман Сеник, дали основание для расширения круга подозреваемых. В частности, ГПУ рассматривает причастность правоохранителей к этим убийствам. Об этом на брифинге рассказал начальник Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает Joinfo.ua..

"Были сложности, которые затормозили расследования. Это в частности то, что предварительная экспертиза, которая проводилась, как известно, в течение месяца, и что расследование осуществлялось представителями прежней власти. Была в наличии экспертиза, что выстрелы в Жизневського, Нигояна и Сеника, якобы были совершены с расстояния до трех метров. Версии выдвигались только те, что это какой-то переодетый провокатор или возможно кто-то среди своих", - сказал Горбатюк.

По информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, Горбатюк добавил, что прокуроры усомнились в этих выводах и назначили новую экспертизу, которая показала, что выстрел мог быть осуществлен с большего расстояния.

"В круг подозреваемых попали уже и работники правоохранительных органов. Мы уже установили подразделения, которые там были. Вопрос идет к сужению круга подозреваемых. Несмотря на отсутствие подозрения, работа продолжается", - добавил Горбатюк.

Напомним, Сергей Нигоян погиб 22 января 2014 от огнестрельного ранения. В тот же день был убит белорус Михаил Жизневський от выстрела охотничьей пулей в сердце. Роман Сеник был также ранен 22 января, но умер через несколько дней, 25 января, в больнице.


КОММЕНТАРИИ: