Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Проректор НАУ Владимир Шульга: авиастроительная отрасль Украины становится самодостаточной

Проректор НАУ Владимир Шульга: авиастроительная отрасль Украины становится самодостаточной

Украинская авиастроительная отрасль уже сегодня имеет важнейшие достижения: украинскими специалистами проведен первый тестовый запуск нового авиационного турбовального двигателя АИ-136Т, который применяется на новых сверхтяжелых вертолетах. И для Украины это значит очень много. Об этом заявил проректор НАУ Владимир Шульга, передает Joinfo.ua.

"Недавно я вспоминал о такой важной отрасли авиации, как вертолеты. И подчеркивал, что Украина имеет все возможности для того, чтобы разрабатывать и строить вертолеты и готовить высококвалифицированных специалистов для их обслуживания. В том числе и в нашем университете.

Теперь же специалистами проведен первый тестовый запуск нового авиационного турбовального двигателя АИ-136Т, который применяется на новых сверхтяжелых вертолетах. Что это значит для Украины? Да очень много! Это значит, что отрасль шаг за шагом становится самодостаточной, сильной и перспективной. Ведь эти новые двигатели большой мощности будут установлены на сверхтяжелые вертолеты украинского производства, которые будут иметь меньшие габариты, чем у их "предков" МИ-26, однако не уступать, а преобладать по характеристикам над своими предшественниками. В частности по грузоподъемности и маневренности.

О широких возможностях применения таких вертолетов можно говорить много. Однако, что еще лучше, быть уверенным, что в недалеком будущем мы станем свидетелями реального возрождения вертолетной авиации и ее применения в гражданских нуждах. Ведь доставить груз в 30 тонн до необходимой точки, где нет ни дорог, ни железной дороги - это, согласитесь, очень существенное преимущество.

Убежден, что украинская авиастроительная отрасль вскоре займет свое почетное место рядом с мировыми "конкурентами". Поэтому будем оптимистами!", - отметил Владимир Петрович Шульга.

Проректор НАУ Владимир Шульга: авиастроительная отрасль Украины становится самодостаточной


КОММЕНТАРИИ: