Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Меркель советует Порошенко провести досрочные выборы в Раду - эксперт

Меркель советует Порошенко провести досрочные выборы в Раду - эксперт

Германия выступит за внеочередные парламентские выборы, если будет видеть, что по их итогам к власти придут люди, способные выполнить "Минские соглашения". Об этом в эфире "UrkLife" заявил политолог Кость Бондаренко, сообщает Joinfo.ua.

По его словам, на встречах с канцлером Германии Ангелой Меркель, президент Украины Петр Порошенко пытался объяснить застой в выполнении соглашений отсутствием необходимого количества голосов в Раде.

"Та же Ангела Меркель постоянно давит на Порошенко с тем, что нужно выполнять "Минские договоренности". Главный аргумент Порошенко в отношениях с Берлином – он говорит: "Понимаете, у меня такой парламент, который не проголосует за эти изменения, а тут еще и конституционные, нужно 300 голосов, но нет 300 голосов". Негласно, но посылает сигнал – надо менять парламент.

У меня неформальные есть источники, которые говорят, что Германия, в принципе, не против того, чтобы в Украине прошли внеочередные парламентские выборы, если они приведут к доминированию "партии голубей" над "партией ястребов", — заявил Бондаренко.

Напомним, по мнению Меркель, победа на президентских выборах во Франции "подруги Путина" Марин Ле Пен может привести к развалу Евросоюза.


КОММЕНТАРИИ: