Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Оскар 2017: номинантка от Ирана бойкотирует церемонию из-за политики Трампа

Оскар 2017: номинантка от Ирана бойкотирует церемонию из-за политики Трампа

Иранская актриса Таране Алидусти (Taraneh Alidoosti) вознамерилась проигнорировать важнейшее событие в мире мирового кинематографа - вручение статуэток Оскар 2017 года, несмотря на то, что фильм с ее участием оказался в числе номинантов, передает JoInfo.ua.


Мотивацию своего поступка актриса пояснила в своем аккаунте в Twitter. Она решила проигнорировать важное событие в своей жизни в знак протеста против заявленной политики нового американского президента Дональда Трампа, прежде всего, что касается возможного введения визовых ограничений для прибытия в США иностранцев. В частности, Таране написала:


«Визовый запрет Трампа для иранцев является расистским. Будет он касаться культурных событий, или нет, меня не будет на вручении премии Киноакадемии в 2017-м году в знак протеста».


Оскар 2017: номинантка от Ирана бойкотирует церемонию из-за политики Трампа

Трамп, оглашая о своих планах ввести визовые ограничения, имел в виду прежде всего представителей мусульманских государств, что должно ограничить влияние террористических группировок исламистов на жизнь американцев. Впрочем, данная инициатива в нынешних реалиях достаточно спорна, о чем собственно и заявила иранская актриса.


Днями стало известно, кто вошел в список номинантов на 89-е вручение награды Американской киноакадемии. Среди соискателей награды в категории «Лучший фильм на иностранном языке» есть иранская картина «Коммивояжер» (The Salesman), в которой снималась и Таране Алидусти.



Как известно, российский фильм «Рай», вопреки многим прогнозам, в число номинантов по той же категории не попал.


КОММЕНТАРИИ: