Авторизация
 
  • 09:38 – В столице Кыргызстана пройдет первый ЭКОворкинг 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 

В кинопремии «Золотой орел» появятся три новых номинации

В кинопремии «Золотой орел» появится три новых номинации. По словам продюсера церемонии Леонида Верещагина, это позволит проявить уважение к представителям незаслуженно забытых кинематографических специальностей.

В кинопремии «Золотой орел» появятся три новых номинации


Благодаря нововведению в рамках национальной кинопремии «Золотой орел» теперь будут вручаться награды лучшему художнику по гриму и пластическим спецэффектам, создателям лучшей короткометражной ленты и лучших визуальных эффектов. Новый уровень современной российской киноиндустрии не позволяет оставлять незамеченными профессионалов в данной сфере.
Леонид Верещагин утверждает, что высокое качество работы отечественных специалистов в области визуальных эффектов показывает ряд картин прошлого года. Так, особые симпатии публики вызвали фильмы «Экипаж», «Дуэлянт» и «Ледокол».
Касательно работы гримеров продюсер также высказал свое мнению, отметив, что кардинальное преображение актеров иногда поражает воображение даже бывалых критиков. Короткометражные фильмы, по его мнению, заслуживают не меньшего внимания, поскольку они являются своеобразной кузницей молодых кадров.

Напомним, церемония вручения кинопремии «Золотой орел» состоится 27 января в павильоне «Мосфильма». В этот раз на звание «Лучшего фильма» претендует сразу пять картин: «Коллектор», «Ледокол», «Экипаж», «Дуэлянт» и «Рай».

КОММЕНТАРИИ: