Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Материнский капитал в 2017 году: последние новости, какой размер, изменения

Материнский капитал в 2017 году: последние новости, какой размер, изменения
Крайне популярная программа "Материнский капитал" продолжает свое существование в России, несмотря на многочисленные слухи о скором сворачивании ее действия. Населения страны проявляет повышенный интерес к этой теме, потому что для многих семей те деньги, что поступают в рамках этой программы, являются хорошим подспорьем для улучшения условий жизни.

Одной из главных особенностей выплаты в последнее время является тот факт, что до 2020 года индексироваться она не будет. По этой причине российским семьям лучше пока не стоить питать больших надежд, в бюджете попросту нет средств на проведение данной меры. В 2017 году утвержден размер "Материнского капитала" в 453 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что программа "Материнский капитал" может вскоре прекратить свое существование из-за слишком большой нагрузки на бюджет. Впрочем, эту идею отверг президент страны. О надобности продления программы "Материнский капитал" заявил Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию. Он подсчитал, что материальную помощь уже получили 6,5 миллиона российских семей, в том числе в Крыму и Севастополе. Благодаря адресной помощи семьям, в которых появляется второй и последующие дети, в России удается сохранять естественный прирост населения.

Недавно наш сайт N4k.Ru информировал о том, что в основном люди тратят средства из "Материнского капитала" на улучшение жилищных условий - в основном на погашение ипотечного кредита.

Из числа нововведений, которые могут затронуть программу в ближайшее время, можно выделить предложение депутатов о том, чтобы деньги из маткапитала направлялись не на погашение какой-то части ипотеки, а на ежемесячные платежи. Таким образом, у людей может появиться своеобразная отсрочка, когда они не будут несколько лет выплачивать ипотечный кредит. Сейчас эта возможность прорабатывается.

"Материнский капитал" представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства "Материнского капитала" сейчас можно на улучшение жилищных условий, оплаты ипотеки, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.

КОММЕНТАРИИ: