Авторизация
 
  • 10:21 – Цифровая выставка KCAR «Кыргызская культура через дополненную реальность» 
  • 06:41 – Гала-концерт лауреатов международной музыкальной премии 
  • 15:34 – LalaConf: Бизнес-событие №1 для предпринимателей в Бишкеке 
  • 14:01 – Family Fest Чункурчак. 

Беглый российский депутат-коммунист дал показания в ГПУ о госизмене Януковича

Беглый российский депутат-коммунист дал показания в ГПУ о госизмене Януковича

Как стало известно, Денис Вороненков дал в ГПУ похожие показания, которые ранее давал другой экс-депутат Госдумы Илья Пономарев, который так же сбежал из РФ в Украину, передает Joinfo.ua со ссылкой на "КоммерсантЪ".

По словам источника "Ъ", близкого к ГПУ, Денис Вороненков "сам проявил инициативу, вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко и дал показания по делу Януковича". Собеседник "Ъ" не исключил, что по итогам этой беседы Луценко предъявит Януковичу обвинения в госизмене, которая заключалась в том, что экс-президент просил Путина ввести войска РФ в Украину.

Напомним, несколько дней назад генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что свои показания против Виктора Януковича дал и еще один бывший российский депутат.

"Мы допросили двух депутатов Госдумы РФ. Они свидетельствуют о том, что механизм ввода войск РФ на территорию Украины был запущен Кремлем еще в декабре, когда Майдан еще стоял в центре Киева,— заявил Луценко.

Для справки: СК РФ подозревает Дениса Вороненкова в причастности к организации хищения здания в центре Москвы и в марте 2016 года его хотели лишить депутатской неприкосновенности. Но Вороненков его жена Мария Максакова, которая так же была депутатом Госдумы РФ, уехали из Москвы в Киев в декабре 2016 года.


КОММЕНТАРИИ: