Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Интрига раскрыта: стало известно, о чем Путин хочет поговорить с Трампом по телефону

Интрига раскрыта: стало известно, о чем Путин хочет поговорить с Трампом по телефону

На традиционном брифинге для российских СМИ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что тема телефонного разговора Путина и Трампа известна. По крайней мере, с российской стороны, передает Joinfo.ua.

Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом намерен поздравить его со вступлением в должность; также в ходе разговора планируется обмен мнениями по основным параметрам текущего состояния двусторонних отношений, сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Путин имеет в виду поздравить президента Трампа со вступлением в должность президента США. И, разумеется, обычно в ходе таких контактов происходит обмен мнениями по основным параметрам текущего состояния двусторонних отношений", — сказал Песков, говоря о предстоящей телефонной беседе Путина и Трампа, запланированной на вечер субботы.

"Информацию, которую распространили СМИ в США о том, что на грядущие выходные запланирован телефонный разговор президентов России и США, я подтверждаю. Действительно, на субботу запланирован телефонный разговор. Это будет вечер по Москве", — добавил он.

"Это первый телефонный контакт уже после вступления в должность президента Трампа, поэтому, безусловно, ожидать от такого телефонного разговора субстантивных контактов по всему периметру вряд ли приходится. Посмотрим, давайте просто наберемся терпения. Мы дадим сообщение о результатах этого разговора", — сказал Песков в ответ на вопрос о том, что ожидают в Кремле от телефонного разговора и будет ли в разговоре глав двух стран затронута украинская проблематика.


КОММЕНТАРИИ: