Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Волонтеры показали революционный беспилотник-разведчик

Волонтеры показали революционный беспилотник-разведчик

Командой технических энтузиастов «Ukrspecsystems» был представлен новый беспилотный летательный аппарат — вместо обычных квадрокоптеров, они сделали намного лучший октокоптер. Об этом передает Joinfo.ua со ссылкой на сайт всеукраинского центра волонтеров People’s Project.


Отличия есть — определенные конструктивные усовершенствования и применение современного оборудования позволяют значительно улучшить качество и технические показатели новой модели БПЛА РС-1. Вместо четырех роторов новые аппараты имеют аж восемь. Это позволяет существенно повысить надежность, мощность и стабильность коптера в воздухе. Благодаря определенным конструктивным изменениям, увеличился запас полета — новая модель беспилотника может непрерывно находиться в воздухе почти сорок минут.


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, появились новые варианты и относительно полезной нагрузки. Как и ранее, на октокоптер PC-1 можно установить FullHD-камеру с 10-кратным увеличением или же инфракрасную камеру. Это оборудование монтируется на гиростабилизированном подвесе, который позволяет получить изображение самого высокого качества. Можно установить и новое техническое решение: комбинированный подвес, который сочетает в себе оба оптические устройства. Как и его предшественник, октокоптер PC-1 реализован в виде надежной складной конструкции, которая выдерживает значительные нагрузки и даже падения с высоты. Новые коптеры можно так же легко транспортировать в рюкзаке и подготовить с нуля к полету всего за две минуты. Механизм автоматического взлета и приземления значительно облегчает использование коптера. Кроме того, возможности программного обеспечения позволяют прописать автоматический маршрут полета и даже отслеживать движущиеся цели.


В дополнение к улучшенной модели коптера поставляют и пульт управления. А это — 5 километров связи и передачи видеосигнала защищенными каналами, 5-часовая работа от батареи, экран очень высокого разрешения в современном защищенном корпусе.


Волонтеры показали революционный беспилотник-разведчик

Волонтеры показали революционный беспилотник-разведчик


КОММЕНТАРИИ: