Авторизация
 
  • 19:16 – Открытие зимнего сезона. 
  • 04:33 – Тысячи звезд. Как прошло награждение премии Most Fashionable Awards - 2019 
  • 22:07 – Грация и гибкость. 
  • 18:54 – Премия «Most Fashionable Awards 2019» объединит Кыргызстан и Европу. 

Горбачев обратился к Путину и Трампу с призывом инициировать запрет ядерной войны

Горбачев обратился к Путину и Трампу с призывом инициировать запрет ядерной войны

Бывший президент СССР Михаил Горбачев обратился к лидерам РФ и США – Владимиру Путину и Дональду Трампу – с просьбой инициировать в Совбезе ООН принятие резолюции о недопущении ядерного военного конфликта, передает Joinfo.ua со ссылкой на издании Time.

"В частности, я предлагаю Совету безопасности ООН провести заседание на уровне глав государств и принять резолюцию, в которой бы говорилось, что ядерная война недопустима и никогда не должна вестись. Я думаю, что инициатива о принятии подобной резолюции должна исходить от Дональда Трампа и Владимира Путина - президентов двух наций, обладающих более 90% мировых ядерных арсеналов и которые, следовательно, несут особую ответственность", - пишет Горбачев.

"Я призываю членов Совета безопасности ООН - органа, который несет основную ответственность за поддержание мира и безопасности на планете, - сделать первый шаг. В частности, я предлагаю провести совещание Совбеза на уровне глав государств с целью принятия резолюции, в которой говорилось бы, что ядерная война неприемлема и что ее нельзя начинать ни при каких условиях", - говорится в статье.

"Сегодня ядерная угроза опять кажется реальной. Отношения между великими державами из плохих стали худшими за несколько лет… Мы должны изменить эту ситуацию. Нужно возобновить политический диалог, направленный на совместные решения и совместное действие", - отмечает бывший советский лидер.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, в Конгресс США внесли законопроект, запрещающий Трампу начинать ядерную войну в любой момент.

Также сообщалось, что Трамп готов отменить антироссийские санкции в обмен на сокращение РФ ядерного арсенала.


КОММЕНТАРИИ: