Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

ФАС обнаружила нарушения в контракте по «Зенит-Арене» на 950 млн рублей

Сотрудники инспекции ФАС нашли нарушения в контракте по благоустройству территории стадиона «Зенит-Арена» на сумму 950 миллионов рублей. Согласно сведениям Санкт-Петербургского управления службы, был нарушен закон, регламентирующий контрактную систему в сфере закупок при заключении сделки между компанией «Метрострой» и комитетом по строительству.

ФАС обнаружила нарушения в контракте по «Зенит-Арене» на 950 млн рублей


ФАС приняло решение о том, что не будет возбуждать дело об административных правонарушениях, так как данные меры были приняты соответствующим контролирующим органом. Как сообщил представитель комитета по строительству Санкт-Петербурга, в средине января комитетом по финансовому контролю было зафиксировано административное правонарушение в некоторых действиях комстоя. В связи с этим ранее было вынесено постановление.

Компания «Метрострой» являлась единственным поставщиком, а действие контракта с данной организацией должно закончиться в конце марта текущего года. Речь шла об установке оборудования, которое необходимо для зоны контроля доступа стадиона «Зенит-Арена». Жалобу на контракт подал юрист Фонда борьбы с коррупцией. По его словам, во время заключения договора между властями Санкт-Петербурга и компанией «Метрострой» было нарушение, в результате чего неверно выбрали поставщика.

КОММЕНТАРИИ: