Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Ученые рассказали о влиянии космических миссий на гены астронавтов

Продолжительные космические миссии оказывают непосредственное влияние на гены и организм астронавтов. Работы были организованы учеными с участием астронавта Скотта Келли и его брата-близнеца, о чем стало известно в ходе встречи сотрудников программы исследований человека агентства NASA.

Ученые рассказали о влиянии космических миссий на гены астронавтов

Выбрать братьев-астронавтов ученые решили по причине того, что они имели идентичный геном и сходный жизненный опыт. Скотт Келли на протяжении почти года находился на просторах МКС в рамках выполнения специальной миссии, пока его родственник это время оставался на Земле. Изучения продолжались до, во время, а также по завершению полета, при этом фиксировались малейшие изменения в организме испытуемых.
В итоге ученые не оставили без внимания различия в показателях физического состояния братьев-астронавтов. Ключевая загвоздка заключалось в том, чтобы точно определить, какие различия спровоцированы физическими условиями космического полета, а какие можно отнести к естественным отклонениям. В случае со Скоттом Келли учеными была отмечена увеличенная генная экспрессия, а также наблюдалось метилирование ДНК.

КОММЕНТАРИИ: